Отображение 1–16 из 29
-
Термофильная закваска Clerici Moz1/Moz2 (100ед)1060 руб. В корзину Add to wishlist Remove from wishlist
-
-
Термофильная закваска Sacco MT 092/096 FET (10U)890 руб. В корзину Add to wishlist Remove from wishlist
-
Термофильная закваска Sacco ST 051/053/055 (10U)790 руб. В корзину Add to wishlist Remove from wishlist
-
-
-
-
-
Термофильная закваска для сыра БК-Углич-СТБнв (1ЕА)256 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
Термофильная закваска Danisco TA 50 / TA 52 / TA 54 (50 D)1150 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
-
-
-
Термофильная закваска Hansen ST-BODY-3 (50U)950 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
-
Термофильная закваска для сыра – это компонент, используемый при приготовлении выдержанных сыров. Состоящая из бактерий, способных активироваться и выживать при высоких температурах, эта культура придаёт продукту узнаваемых вкус.
Описание и особенности
Бактерии фермента выживают при вторичном нагреве продукта. Это важно при приготовлении сыров, ферментация которых происходит при высоких температурах – от 40 °C и выше.
Приготовление сыра с термофилами более сложен, чем с мезофильными культурами. Нужно контролировать температуру, кислотность молока, его бактериальную обсемененность, органолептические свойства и безопасность.
Такой вид культуры используется для производства разнообразных видов домашнего сыра от мягких, кремообразных сортов до твёрдых, выдержанных в течение продолжительного времени.
Действие термофильные закваски для приготовления сыра
Термофильные ферменты – комбинация микроорганизмов с добавлением Streptococcus thermophilus. Их применение пригодно для увеличения выхода объёма готового продукта, ускорения процесса ферментации и формирования более плотной, вязкой структуры массы.
Микроорганизмы преобразуют лактозу, содержащуюся в молоке, в молочную кислоту. Это явление – ключевое для изменения pH сырной массы, что влияет на формирование структуры сыра и его текстуры.
Как выбрать закваску?
- Тип молока и вид закваски: разные культуры могут лучше подходить для разного типа молока. От вида готового продукта также зависит выбор заквасочного фермента.
- Влияние на вкус и текстуру: некоторые культуры создают более мягкий сырный продукт с нежным, молочным вкусом, а другие способствуют формированию более твёрдой, выразительной текстуры.
- Состав и безопасность: составы содержат дополнительные ферменты или бактерии, которые могут придать сырью дополнительные особенности.
- Использование в производстве: если вы занимаетесь сыроделием как профессионал, удостоверьтесь, что концентрат соответствует стандартам производства.
Где купить термофильную закваску для сыра?
Приобрести ингредиенты для сыроварения, а также оборудование можно с бесплатной доставкой в пределах Москвы онлайн в интернет-магазине Сыромир. В продаже только оригинальная продукция производства знакомых в мире сыромании брендов.
Цена за пакет концентрата при покупке на сайте – от 240 рублей. Длительный срок хранения и большой объём продукта позволит использовать его долгое время, не переживая о качестве. Покупайте разные виды ферментов, заказывая их большими партиями и получая скидки на оптовые поставки.