Представлено 6 товаров
-
-
Закваска для йогурта и “снежка” Sacco Y 050 B (10U)1080 руб. В корзину Add to wishlist Remove from wishlist
-
Кисломолочная закваска Biochem Lactoferm YO-441 (5U)950 руб. В корзину Add to wishlist Remove from wishlist
-
Кисломолочная закваска Kaprina ЙОГО 1 (100L)350 руб. В корзину Add to wishlist Remove from wishlist
-
Закваска для йогурта Hansen YoFlex Harmony 1.0 (50U)890 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
Кисломолочная закваска Danisco YO-MIX 300 (50 DCU)1210 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
Домашний йогурт с использованием заквасок (zakvaska), содержит больше полезных бактерий, чем его магазинный аналог. Эти пробиотики способствуют улучшению пищеварения и контролю баланса микрофлоры в кишечнике. Закваска для приготовления йогурта – это стартовый катализатор, который вносит в молоко живые натуральные бактерии, способные превращать его в готовый ароматный и вкусный йогурт, который можно готовить дома в йогуртнице.
Из чего делают закваску для домашнего йогурта?
- Термофильные стрептококки: группа бактерий, способных размножаться при высоких температурах. Эти бактерии отличаются термостабильностью, что позволяет им прекрасно справляться с высокой температурой.
- Болгарская палочка: эта бактерия обладает способностью быстро преобразовывать естественный сахар в молочную кислоту, давая йогурту характерный вкус и приятную кислинку.
- Лактобактерии: содействуют процессу брожения, способствуя образованию кисломолочной среды. Это не только придаёт продукту желаемую консистенцию, но и усиливает его полезные свойства для пищеварения.
- Лактококки: эти молочнокислые бактерии способствуют брожению для превращения молока в густую консистенцию.
Как получают закваску?
Молоко подвергается нагреву до 90-95°C. Этот этап длится 30-45 минут, который работает для уничтожения бактериофагов, расщепления белка, удаления ингибирующих веществ и растворённого кислорода.
После тепловой обработки среда охлаждается до температуры, оптимальной для процесса заквашивания, когда в питательную среду добавляются бактериальные культуры.
Сквашивание начинается после смешивания закваски с питательной средой. В течение этого этапа бактерии превращают лактозу в молочную кислоту при помощи ферментов. После закваска для йогурта домашнего приготовления охлаждается и фасуется.
Как купить закваску для приготовления домашнего йогурта в интернет-магазине Сыромир?
В продаже интернет-магазина Сыромир вы найдёте всё – от классических бактериальных заквасок до вариантов для приготовления кефира или творога. Купить закваску для йогурта в Москве по цене от 350 рублей за единицу вы можете онлайн. Стоимость оптовых поставок, а также условия доставки уточняйте у менеджера. Вся продукция транспортируется в сухом виде.
Выберите необходимый товар, добавьте его в корзину, и перейдите к удобному способу оплаты, чтобы приобрести единицу. Продукты сопровождаются подробным описанием на сайте. Вы можете использовать карточку товара, чтобы узнать о составе, способе использования и даже найти интересные рецепты для экспериментов с вкусами. Если у вас возникли вопросы по покупке закваски для йогурта в Москве, вы можете обратиться за помощью к менеджерам магазина.