Отображение 1–16 из 62
Специи (spice) добавляют сыру приятные ароматические нотки, делая его более привлекательным. От пряных и острых до сладких и травяных, – с таким набором получаются сыры с уникальным вкусом.
Лучшие специи для приготовления сыра в домашних условиях
- Перец: универсальный ингредиент, добавляющий продукту пикантность и остроту.
- Пажитник: придаёт сыру нежные травяные нотки и лёгкий аромат вкупе с молочным вкусом.
- Орегано: итальянские травы подчёркивают молочный вкус и добавляют нотки свежести.
- Тмин: приносит тёплый и восточный аромат, который особенно хорошо сочетается с творогом и мягкими сортами.
- Тимьян: добавляет цитрусовую свежесть и легкость.
- Молотый укроп: эта добавка идеальна для сыров с коротким сроком созревания.
- Чеснок: используется как в свежем, так и в сушёном виде, добавляя сырной смеси уникальный привкус и аромат.
Редкие приправы, травы и специи для домашних сыров
- Вяленые помидоры: придают блюду пикантный вкус и слегка карамельные оттенки.
- Чёрный кофе: дают нотки горького и аромата, открывая новые гастрономические грани.
- Копчёная паприка: придаёт изделию дымный оттенок, создавая эффект копчения.
Как выбрать пряности и приправы для домашнего сыра?
Для свежих сыров рекомендуется выбирать приправы с типичным, ярким и свежим цветом. Размер нарезки приправы также важен. Для свежих продуктов рекомендуется использовать специи мельче, а для использования в разрезанном сгустке – крупнее.
Если выбор падает на замороженные травы и овощи или высушенные продукты, то они уже промыты и нарезаны, поэтому особой подготовки не требуют. Удобно использование пастеризованных продуктов на водной основе. Они раскладываются в стерилизованные банки и используются сразу.
Купить специи для сыра вы можете в интернет-магазине Сыромир – от традиционных простых специй (соль, перец) до уникальных смесей – вы приобретёте настоящий рай для ценителей вкусов. В продаже также есть закваски для молока, ферменты для масла, ингредиенты для сыра, формы и другая утварь сыровара.
Не уверены, как использовать новую приправу? Сыромир предоставляет подробные рецепты, позволяя легко приготовлять вкусные блюда у себя дома, а с покупкой продуктов с бесплатной доставкой заказа по Москве это ещё удобнее.
Как подготовить специи для приготовления сыра перед применением?
Перед использованием листьев важно провести процедуру обработки. Требуемое количество листьев взвешивается и затем обдаётся кипятком. Замороженные травы требуют оттаивания перед использованием. После размораживания добавьте их в сырную массу.
Высушенные продукты нужно выдержать в горячей воде или прокипятить до добавления в массу. Свежие травы нужно отсортировать, промыть и пропарить в горячей воде.