Представлено 10 товаров
Сыры с плесенью пользуются популярностью по всему миру. Однако не все виды плесени пригодны для употребления в пищу и не все из них полезны. В сыроделии принято использовать лишь некоторые виды культур, которые способны придать продукту неповторимый аромат, уникальный вкус и улучшить его пищевые характеристики. Самые распространённые сыры – Камамбер, Сен Мор, Бри.
Белая плесень для сыра: виды
- Penicillium candidum: вид плесени, который придаёт продукта пушистую корочку. Её используют в сырах, преимущественно изготавливаемых из коровьего молока – Бри, Невшатель, Камамбер, Камбоцола. PC способствует появлению характерного вкуса. По мере её воздействия и роста меняется текстура продукта: сначала она становится мягкой, а затем – более кремообразной. Эта культура формирует корку белого оттенка и разной плотности.
- Geotrichum candidum: разновидность штамма, которая способствует формированию кремово-белой морщинистой корочки на поверхности продукта. Обычно она используется в сортах, произведённых из козьего молока, но также используется как стартовая культура, которая готовит поверхность Камамбера к росту PC. Пушок, образуемый штаммом GEO, появляется сразу, уже на второй или третий день созревания, и быстро распространяется, исключая развитие нежелательной микрофлоры, но не мешая дальнейшему развитию PC.
Белая плесень для сыра: купить в магазине Сыромир
Культуры плесени предоставляют возможность создавать уникальные сыры с разнообразными вкусовыми и ароматическими характеристиками, присущими каждому конкретному виду.
В интернет-магазине Сыромир всегда доступны к покупке голубые, красные, белые культуры, а также закваски, ферменты и оборудование для сыроделия. Заказывайте на сайте онлайн или делайте покупки лично в магазине в Москве. Доставка осуществляется СДЭК и почтой России, а для жителей столицы доступна доставка курьером.