Отображение 1–16 из 17
-
Микробиальный фермент жидкий Mayasan “Валирен” (1л)7450 руб. В корзину Add to wishlist Remove from wishlist
-
-
-
-
Микробиальный фермент жидкий Mayasan “Валирен” 125 (20 мл)0 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
Микробиальный фермент жидкий Mayasan “Валирен” 125 (50 мл)0 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
-
Микробиальный фермент жидкий FROMASE 220 XL BF (20 мл)0 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
-
Микробиальный фермент жидкий FROMASE 220 XL BF (50 мл)0 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
-
-
Микробиальный фермент Hansen CHY-MAX M (1000U)5700 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
-
-
Что такое жидкий фермент для приготовления сыра?
В производстве сыров молокосвёртывающие ферменты – это смесь протеаз, включая химозин, способный вызывать свёртывание казеина путём расщепления его гидрофильной части. Помимо химозина также используется пепсин, кислая протеаза, способствующая свёртыванию молока.
Жидкий сычужный фермент для сыра: особенности
Сычужный фермент добывается из желудка молодого рогатого скота. Он способен индуцировать коагуляцию казеина, основного белка молока. Этот процесс приводит к отделению гидрофильных белковых частиц от гидрофобных, образуя творог — основу для дальнейшего производства сыра. Отделившаяся сыворотка составляет примерно 90% всего объёма перерабатываемого молока.
Особенности жидкого фермента для сыра:
- универсальный: подходит для домашнего сыроделия, позволяя приготовить сорта сыра с коротким и длительным сроком созревания, а также сыров с плесенью;
- низкий расход: всего 10 капель для обработки 10 литров молока;
- дозировка: благодаря жидкой форме компонент легко дозировать. Перед приготовлением его не нужно взвешивать — просто добавьте нужное количество капель;
- совместимость со вспомогательными компонентами: используется в приготовлении сыров на основе молока животного и растительного происхождения.
Применение ферментации ускоряет свёртывания молока. В естественных условиях молоко сворачивается несколько дней, тогда как при использовании ферментов, сгустки формируются за 10-20 минут. Свёртывание не требует постоянного поддержания строгой температуры, что исключает необходимость обогрева и снижает затраты при производстве.
Ферменты сохраняют свои свойства на протяжении всего периода реализации продукции, что подтверждается соблюдением стандартов и рекомендациями производителей.
Купить жидкий сычужный фермент для сыра в магазине Сыромир
Товары для сыроделия, доступные в интернет-магазине Сыромир, помогают готовить экологически чистые сырные продукты. В каталоге есть закваски, добавки, жидкие ферменты для сыра. Купить товары можно оффлайн в магазине Сыромир в Москве или заказать онлайн на сайте. Продукция пригодна для использования в домашних условиях и небольших местных производствах. Все товары поставляются от известных производителей, чья репутация заслуживает доверия.