Закваска MT 092/096 FET (10U) (термофильные культуры) от Sacco рекомендуется для производства сыров, технология приготовления которых предусматривает образование рисунка (достигается за счет содержания Leuconostoc). Действие культур не ограничивается высокими температурами второго нагрева, выдерживает t 48-52°C.
Дозировка | Один пакет Sacco MT 092/096 FET (10U) рассчитан на объем молока до 2000 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | • Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30 мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.