Закваска термофильная Moz1/Moz2 от Clerici (Клеричи) – порошковый концентрат в виде чистого термофильного стрептокока. Его широко используют в молочной промышленности. Такая закваска позволяет получить такие сорта сыра как Моцарелла и Боккончини, Чильеджини и Перлини.
Дозировка | Содержимое пакета Moz1/Moz2 можно распределить на 2000 литров молока. Разовая норма концентрата зависит от массы молока и рецепта. |
Состав | Streptococcus thermophilus. |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, выдержать при комнатной температуре 20 мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима |
Отзывов пока нет.