Lactoferm MSO (20U) от Biochem – мезофильная закваска засыпного типа (добавляется непосредственно в молоко). В ее составе находятся универсальные бактерии, которые предусмотрены в рецептах приготовления мягких, полутвердых видов сыра. Концентрат не содержит культуры, продуцирующий углекислый газ, поэтому для получения «дырочек» в сыре ее не рекомендуется использовать.
Состав |
|
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30 мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима |
Отзывов пока нет.