Тимьян сушеный – популярная во всем мире специя, которую получают посредством высушивания травянистого пряного растения чабреца (материнка). Родина специи – Южная Европа. Трава популярна как в народной медицине, так и в кулинарии, так как имеет высокую пищевую ценность и обладает полезными свойствами. В процессе сырного производства тимьян позволяет дополнить и разнообразить традиционные рецепты популярных сырных сортов. Специя хорошо сочетается с перцем, высвобождает и усиливает его вкус. В процессе приготовления сыра добавляется в сырное зерно (перед прессованием) или наносится на поверхность сырной головки. Перед использованием тимьян рекомендуется прокалить в духовке и остудить.
Условия хранения и срок годности | Хранить тимьян нужно в закрытой посудине, в сухом месте, при температурном режиме до 20°С, влажности воздуха до 75% |
Отзывов пока нет.