Белая плесень Penicillium Candidum (чистый штамм без примеси) (10U) от MicroMilk используется для приготовления сыров таких сортов как Камамбер и Бри, Валансе и Сен Мор. Эта белая пушистая плесень может применяться способом прямого внесения или посредством распыления (готовится спрей).
Дозировка | В 1 пакете содержится 10 доз культуры плесени. Такого количества достаточно для переработки 100 литров молока. |
Состав | Penicillium Candidum |
Способ применения | Существует 2 способа: 1. Внесение в молоко: Добавить порошок плесени вместе с заквасками на самом первом этапе приготовления сыра и перемешать. 2. Обрызгивание готового сыра: Растворить 1/32 ч.л. порошка плесени в 25-100 мл воды и побрызгайте готовые сырные головки после посолки перед отправкой на созревание. Раствор хранить при t до +6°С не более 16 часов |
Условия хранения и срок годности | Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС. Срок хранения 2 года |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.