Мезофильная закваска Углич-7 – это лиофилизированная закваска, которая представляет собой концентрат молочных бактерий. Ее нужно использовать при нагреве не более 42 градусов. Мезофильная закваска Углич-7 используют для Чеддера, Гауды и других твердых/полутвердых сыров. В упаковке всего 1 грамм, но его можно использовать по-разному. Для внесения прямо в молоко, для создания концентрата, а также для приготовления закваски.
Дозировка | Один пакет Углич-7 (1ЕA) рассчитан на объем молока до 300 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | • Lactococcus lactis subsp. lactis, |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30 мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.