Горчица в семенах – высушенные зерна, собранные из одноименного растения. Родина горчицы белой, черной – Средиземноморье, горчицы сизой – Восточный Китай. Горьковатый, немного островатый вкус и умеренно едкий аромат дают семена черной горчицы, практически не имеют специфического горчичного аромата, но обладают резким грубым вкусом семена белой горчицы. Коричневые зерна поначалу горчат, далее выделяют сильный жгучий вкус. Летучие пары горчицы несут в себе антибактериальные, фитонцидные свойства, продлевающие срок хранения портящихся продуктов, в том числе сыра. Добавление семян горчицы позволяет привнести легкую пикантную нотку во вкус сыра. Традиционно зерна горчицы добавляли в сорт Гауда MOSTERD, но современные сыровары используют специю и в других популярных рецептах.
Условия хранения и срок годности | Хранить зерна горчицы нужно в закрытой посудине, в сухом месте, при температурном режиме до 20°С, влажности воздуха до 75%. |
Отзывов пока нет.