Отображение 33–45 из 45
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Микробиальный сухой фермент Mayasan “Валирен 150 Гранулар” (50 г)0 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
Ферменты – это белки, способные вызвать биохимическую реакцию в молоке, которая приводит к свертыванию белка казеина. Это ключевой этап создания продукта. Под действием компонентов молоко трансформируется из жидкой субстанции в массу, которая впоследствии станет сырным продуктом.
Купить фермент для приготовления домашнего сыра: функции компонента
Он не только свертывает жидкость, но и способствует созреванию. Он влияет на разложение белка казеина на молекулы меньшего размера, влияя на окончательную текстуру и вкус. Каким образом происходит влияние на созревание, зависит от типа и дозировки препарата, а также от условий созревания, таких как влажность и температура.
Среди молокосвертывающих ингредиентов, используемых в сыроделии, можно выделить несколько основных типов:
- Пепсин – способен быстро сворачивать молоко, делая его идеальным для производства твёрдых сыров. Пепсин обеспечивает быстрое и надёжное свертывание молока, что позволяет получать сыр в срок от нескольких дней до нескольких недель.
- Микробиальные ферменты: производятся микроорганизмами и используются для создания мягких сыров.
Фермент животного происхождения: сычужный
Сычужный фермент или реннин является настоящим игроком в процессе свертывания молока. С ним изготавливают пармезан или чеддер. Он помогает образованию калье – массы, образующейся при свертывании молока, которая затем разрезается на кусочки и прессуется для удаления сыворотки.
Как подобрать, выбрать и купить ферменты для изготовления сыра дома?
- Сорт: мягкие текстуры, такие как Камамбер или Бри или творог будут требовать микробиальных препаратов, в то время как для твёрдых сыров, например, чеддера, пригодится животный продукт.
- Дозировка: важно строго соблюдать рекомендации по дозировке ферментного препарата. Недостаток или избыток компоненты может повлиять на качество продукции.
- Форма: натуральные препараты есть в разных формах – порошок, жидкость или таблетки. Покупайте ту форму, которая наиболее удобна в использовании.
Хотите купить фермент для приготовления сыра ? Купить сычужный фермент для изготовления сыра в Москве можно в интернет-магазине Сыромир, а также на Ozon. У нас широкий ассортимент для покупок и быстрая доставка. Компоненты поставляются в удобных фольгированных упаковках массой от 20 мл. Вы можете пользоваться скидками и купить фермент для сыра в нашем интернет-магазине по низким ценам, заранее ознакомившись с отзывами на странице товара.