Ингридиенты
Белпер Кнолле – круглые шарики сыра в обсыпке из специй, которые смотрятся очень необычно, и имеют насыщенный вкус пряностей с выраженной остротой и ярким послевкусием. Чем дольше сыр выдержан, тем более интенсивный и густой у него вкус.
Этот сыр был изобретён совсем недавно, в 1993 году. Сыровар Герр Глаузер много лет работал над созданием такого продукта. Он перепробовал большое количество специй и в итоге выбирал черный перец и чеснок, а вместо обычной соли он использовал гималайскую.
Сыр под корочкой из перца имеет желтый цвет и сухую рассыпчатую текстуру. Он легко подвергается терке и разламывается на кусочки. Благодаря оригинальному вкусу является отличной добавкой в такие блюда как паста или ризотто. Сегодня его применяют также и в супах, салатах, он прекрасно сочетается с овощами и является великолепной закуской к вину.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ СЫРА БЕДПЕР КНОЛЛЕ
Рекомендации по рецептам:
- Если основа будет слишком мягкой, то сыр потеряет форму и растечётся при вызревании.
- Если сухой, то сложнее будет формовать шарики
- Консистенция регулируется плотностью сгустка, жирностью молока, временем стекания. Чем плотнее получится сгусток, тем плотнее будет основа и выход будет больше. Чем жирнее молоко, тем мягче получится основа. Чем дольше будет висеть масса, тем суше в итоге получится основа.