Зола для сыра французского производства – растительный/древесный уголь, который производится методом карбонизации растительного сырья (виноградная лоза). Полученный таким способом активированный уголь измельчают и очищают от примесей. Тонкая фракция подлежит очистке путем промывки, дальше ее нейтрализуют и сушат.
Золу принято использовать для приготовления традиционных сырных сортов из козьего и коровьего молока, также ее применяют в декоративных целях – образование красивой черной корочки. Черные слои выигрышно смотрятся в сортах сыра с белой плесенью (Pencillium Camemberti) и внутри сырной головки.
Дозировка | 4 г на 1 кг сыра |
Состав | Зола растительного происхождения. |
Способ применения | Используется в качестве засыпки для сырной головки и добавляется внутрь сырного сгустка при формировании черной прослойки. |
Условия хранения и срок годности | Следует хранить золу в сухом месте, при температуре не выше 20°С. Влажность воздуха не должна быть выше 75%. |
Транспортировка | Допускается без установленного температурного режима. |
Отзывов пока нет.