Защитная закваска Lactoferm LPR (20U) от Biochem – культуры прямого внесения для защиты молока и сыра от масляно кислых бактерий, плесени и дрожжей. Продукт может быть использован в сырном производстве круглогодично, но особенно важно его применение в зимне-весенний период из-за повышения риска насыщения молока масляно кислыми бактериями. Закваска предотвращает формирование горечи, неприятного запаха в готовом продукте, повышает срок его хранения.
Дозировка | Один пакет Biochem Lactoferm LPR рассчитан на объем молока до 2000 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | • Lactobacillus plantarum; |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30 мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима |
Отзывов пока нет.