Закваску БИО 6 (100 l) от Каприна рекомендуется использовать в процессе производства кисломолочных продуктов и сыра. Такие лиофилизированнаые бактерии служат для подавления роста психротрофных бактерий, дрожжей и плесени. Закваска выполняет важную функцию – защита сыра от появления неприятного запаха и горечи, повышение качества и срока годности готового продукта. Добавка может применяться круглогодично, но зимой, когда в молоке существенно возрастает количество психротрофных микрообрганизмов, ее применение особенно актуально.
Дозировка | Один пакет Kaprina БИО 6 (100l) рассчитан на объем молока до 100 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | Lactobacillus rhamnosus |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30 мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима |
Отзывов пока нет.