Закваску Lyofast LL 1 (5U) от Sacco рекомендуют использовать в качестве вспомогательного ингредиента при производстве сыров швейцарской группы с большими глазками: Маасдам и Эмменталь, Грюйер и Ярлсберг. Данная культура придает готовому продукту мягкий, немного островатый привкус и характерный аромат сыра, создает условия для развития пропионовокислых бактерий.
Дозировка | Один пакет Lyofast LL 1 (5U) рассчитан на объем молока до 250 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30 мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима |
Отзывов пока нет.