Закваска термофильная ST 073 (10U) от Sacco подходит для производства вытяжных сыров таких сортов как Моцарелла и Сулугуни, Чечел и Скаморца, Проволоне и Качокавалло. Это отобранные штаммы быстрого брожения Streptococcus thermophilus, их оптимальная температура развития 34 – 38 , которые способствуют ускорению созревания сыра. Данную термофильную культуру используют вместе с мезофильными бактериями.
Дозировка | Один пакет Sacco ST 073 (10U) рассчитан на объем молока до 1000 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | Streptococcus thermophilus. |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.