Закваска БК-Углич от российского производителя – набор термофильных культур в виде концентрированного порошка. Его широко применяются в молочной промышленности при приготовлении сыров, творога, творожных продуктов. Чаще всего используют для мягких, рассольных видов сыра, сортов сыров и кисломолочных продуктов, сортов Пармезан. Допустимо использование порошка методом прямого внесения (сразу в молоко) и использование закваски беспересадочным способом (производственная закваска).
Дозировка | Один пакет К-Углич-СТБнв (1ЕА) рассчитан на объем молока до 50 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | – Streptococcus thermophilus (невязкий) (Тс), |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5.Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.