КФ СОЛЬ МИКС 820 (E 452, Е 339) – пищевая добавка, облегчающая процесс производства плавленого сыра и других плавленых сырных продуктов. Благодаря добавлению такого ингредиента удается избежать расслаивания продукта, достичь стабилизации вкуса и запаха готового продукта. Соль-плавитель не влияет на развитие заквасочных культур
Дозировка | Рекомендуется добавлять 0,5-2,5 % соли-плавителя исходя из ожидаемого объема готового продукта. |
Состав | – Эмульгатор полифосфат Е 452i; |
Способ применения | Предварительно растворить соль в воде или молоке ( t жидкости – 20-30 C ) и внести в виде 10% раствора перед тепловой обработкой. |
Условия хранения и срок годности | Следует хранить соль-плавитель в сухом месте, при температуре не выше 20°С. Влажность воздуха не должна быть выше 75%. |
Транспортировка | Допускается без установленного температурного режима. |
Отзывов пока нет.