Мезофильная закваска МЕЗО 1 (100L) от Каприна нужна для приготовления сметаны и простокваши, зернёного и рассыпчатого творога, а также разных видов сыра. Используется для производства сыра российской, голландской группы, в том числе таких сортов как Имеретинский, Русский Камамбер. Развитие гомоферментативных структурообразующих культур, присутствующих в составе данной закваски, происходит при t +28+32°С.
Дозировка | Один пакет Kaprina МЕЗО 1 рассчитан на объем молока до 100 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | • Lactococcus lactis subsp. lactis, |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.