Порошковый концентрат Selection Danica (10U) – набор мезофильных культур, расфасованных в небольшие пакеты. Такой состав используют при заготовке полутвёрдых сыров, в том числе сортов Голландский и Российский. Еще его применяют и для производства мягких сыров типа Камамбер, Голубой сыр. Закваска также подходит для приготовления сметаны, творога, ряда других кисломолочных продуктов. Она придает конечному продукту ярко выраженный сливочный вкус.
Дозировка | Один пакет Hansen Selection Danica (10U) рассчитан на объем молока до 100-150 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | – Lactococcus lactis subsp. cremoris; |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, использовать не размораживая; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.