В процессе созревания, сыр подвергается различным видам негативного воздействия со стороны внешней среды. Одним из эффективных способов оградить продукт от нежелательного воздействия является покрытие сыра латексом. Специалисты иногда используют термин «Полисвэд» по названию одного из предприятий, выпускающих латексное покрытие для сыров.
Дозировка | При двукратном нанесении требуется примерно 10 килограмм вещества на тонну сыра. |
Способ применения | «Полисвэд» реализуется в герметичных упаковках различного веса: один, три, пять с половиной и одиннадцать килограмм. Норма расхода зависит от размера, формы и количества слоев, накладываемых на сыр. Обязательное условие – перед началом работы вещество необходимо как следует встряхнуть. Оставшуюся неиспользованной эмульсию надо хранить в посуде с плотно закручивающейся крышкой. Переливание продукта из одной емкости в другую допускается только перед непосредственным использованием. |
Условия хранения и срок годности | Срок годности эмульсии полгода при обеспечении температурного режима хранения не ниже 4° С. |
Материал | Данное покрытие, как и его аналоги, является эмульсией красного цвета, без постороннего запаха. По текстуре латексное покрытие представляет собой вязкую эмульсию без какого-либо запаха. Лабораторные исследования показали ее абсолютную безвредность для обработки пищевых продуктов. |
Отзывов пока нет.