Закваска кисломолочная ЙОГО 1 (100 l) от Каприна – термофильная культура с болгарской палочкой, нашла свое применение в молочной промышленности и домашнем производстве при приготовлении густого йогурта. Это естественный загуститель и стабилизатор, формирует характерную для кисломолочных продуктов консистенцию, повышает вязкость и влагоудерживающую способность сгустка.
Дозировка | Упаковка ЙОГО 1 (100 l) рассчитана на 100 литров молока. Разовая норма зависит от объема молока и рецепта. |
Состав | Streptococcus thermophilus, |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Для хранения ЙОГО 1 рекомендован температурный режим до -18С в морозильной камере, срок хранения составляет один год от даты производства. Остатки из открытого пакета следует держать в герметичной таре. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.