Закваска eXact KEFIR 2 (100U) от Hansen – оптимальный набор культур, предназначенный для производства кефира. Он облегчает технологический процесс, позволяет избежать этапа внесения дрожжей, которые уже есть в составе закваски.
eXact Kefir – отменный текстурообразователь, который позволяет получить дрожжевой вкус и выделяет CО2. Он придает готовому продукту мягкий сливочный вкус, позволяет достичь высокой плотности даже при низком содержании жира в молоке. С увеличением температуры сквашивания, удается повысить вязкость готового продукта
Дозировка | 1 пакет со 100 единицами активности (100U) рассчитан на переработку 500-1000 л молока. |
Состав | – Debaryomyces hansenii |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, использовать не размораживая; 2.Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | При температурных показателях 0 -18°С (морозильная камера) порошковый концентрат можно хранить 24 месяца. Гранулы из открытого саше следует держать в сухой, герметически закрывающейся таре, в морозильном отсеке. При t не выше +5°С бактерии хранятся на протяжение 6 недель. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.