Хлористый кальций (50 г) – концентрат, облегчающий процесс производства сыра. Это вещество способствует быстрому и качественному формированию сырного сгустка. Оно может быть использовано как в процессе домашнего сыроварения, так и в промышленных масштабах.
Дозировка | В одной упаковке хлористого кальция 50 г действующего вещества, которого хватает для переработки около 500л молока. Средний расход составляет 1.2 г сухого концентрата на 10л молока, при условии сочетания его с сычужным ферментом. При самостоятельном применении 50 г хлористого кальция рекомендуется разводить с 500 мл воды, использовать раствор в таком виде. |
Состав | Кальций хлористый. |
Способ применения | В подготовленное молоко ввести хлорид кальция разведенный в теплой кипяченной воде из расчета 1.2г на 10л молока. Тщательно вымешать для равномерного распределения по всему объему молока. Следом добавить фермент. |
Условия хранения и срок годности | Срок хранения концентрата до 24 месяцев. Концентрат хорошо сохраняется при комнатной температуре и не требует выдержки в холодильнике. |
Отзывов пока нет.