Хлористый кальций разводят в воде и добавляют в пастеризованное молоко. Эта процедура проводится с целью увеличить сворачивание молока и образование творога. Может использоваться в рецептах абсолютно любого сыра.
Дозировка | В одной упаковке хлористого кальция 10 г действующего вещества, которого хватает для переработки около 100л молока. Средний расход составляет 1.2 г сухого концентрата на 10л молока, при условии сочетания его с сычужным ферментом. При самостоятельном применении 10 г хлористого кальция рекомендуется разводить с 100 мл воды, использовать раствор в таком виде |
Состав | Кальций хлористый |
Способ применения | В подготовленное молоко ввести хлорид кальция разведенный в теплой кипяченной воде из расчета 1.2г на 10л молока. Тщательно вымешать для равномерного распределения по всему объему молока. Следом добавить фермент. |
Условия хранения и срок годности | Срок хранения концентрата до 24 месяцев. Концентрат хорошо сохраняется при комнатной температуре и не требует выдержки в холодильнике. |
Отзывов пока нет.