Ингредиент Penicillium Roqueforti CHOOZIT LYO подвид PA (10 D) от Danisco – чистая культура голубой плесени, выведенная в лабораторных условиях, используется при производстве сыра Рокфор и Горгонзола, Дор Блю. Предусмотрено также применение данной бактерии вместе с плесенью Penicillium Candidum при производстве таких сортов как Камбоцола, Монбрия и Бри. Сыры, рецептура приготовления которых, предусматривает применение P.roqueforti группы PA, отличаются пикантным грибным ароматом, слегка плотной консистенцией, низким содержанием несвязанной влаги, серо-зеленым оттенком плесени.
Дозировка | В 1 пакете содержится 10 доз культуры плесени. Такого количества достаточно для переработки 10000 литров молока. |
Состав | Penicillium Roqueforti |
Способ применения | Существует 2 способа: 1. Внесение в молоко: Добавить порошок плесени вместе с заквасками на самом первом этапе приготовления сыра и перемешать. 2. Обрызгивание готового сыра: Растворить 1/32 ч.л. порошка плесени в 25-100 мл воды и побрызгайте готовые сырные головки после посолки перед отправкой на созревание. Раствор хранить при t до +6°С не более 16 часов |
Условия хранения и срок годности | Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС. Срок хранения 2 года |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.