Гималайская розовая соль характеризуется утонченным вкусовым оттенком и специфическим запахом, по таким факторам определяют ее подлинность, а значит ценность. Добыча производится в соляных бассейнах возле Пакистана, ежегодно из месторождения вывозят больше 320 тысяч тонн соли, что говорит о востребованности продукта. Гималайская соль отличается крупным кристаллом, из-за чего его предварительно измельчают, что облегчает ее применение при приготовлении сыра. Традиционно специю используют при приготовлении сорта сыра Белпер Кнолле, но также ее употребляют и в других сырах.
Условия хранения и срок годности | Хранить гималайскую соль следует в сухом месте, при температурном режиме в пределах 20°С, влажности воздуха в диапазоне до 75%. |
Отзывов пока нет.