Закваска ароматобразующая AROM PLF 7534 от Standa – вспомогательный ингредиент, который используется в процессе производства сыров швейцарской группы: Маасдам и Эмменталь, Грюйер и Ярлсберг. Закваску прямого внесения не используют для сквашивания молока, а применяют с целью высвобождения аромата и формирования больших «глазков» в сыре. Вносят ее на этапе добавления основной закваски.
Дозировка | Один пакет Standa AROM PLF 7534 рассчитан на объем молока до 3000 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | – Propionibacterium freudenreichii |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.