Закваска ароматобразующая АРОМА 4 (500L) от Каприна нужна для обогащения продуктов питания полезными бактериями, участвующими в процессе пищеварения. Применяется для производства био-продуктов, детского питания в частности, а также добавляется в молоко для формирования «глазков» в сыре. Этот ингредиент формирует в сыре орехово-сливочный вкус и высвобождает сырный аромат. Закваска добавляется в питьевой и густой йогурт, в сыры сорт Эмменталь и Маасдам.
Дозировка | Один пакет Kaprina АРОМА 4 (500l) рассчитан на объем молока до 300-400 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | Propionibacterium freudenreichii |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.