Ароматобразующая закваска Choozit Flav 43 LYO (5D) от Danisco используется в молочной промышленности, при производстве сыра. Это добавка к основным культурам, которая придает готовому продукту характерный сырный аромат. Ее используют в ходе производства сыра Чеддер, ряда других полутвердых и твердых сортов. Такая закваска сокращает период созревания сыра, усиливает высвобождение вкуса (придает интенсивный сладкий привкус), устраняет горечь в готовом продукте
Дозировка | Один пакет Danisсo Choozit Flav 43 LYO рассчитан на объем молока до 5000 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | Pediococcus acidilactici |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, выдержать при комнатной температуре 20 мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима |
Отзывов пока нет.