Порошковая культура БК-Углич-Б (1EA) от российского производителя – вспомогательная закваска, которая используется в процессе приготовления молочных продуктов, рецептура которых предусматривает чеддеризацию и плавление сырной массы. Также ее применяют при производстве рассольных сыров, сорта Сусанинский, кисломолочных напитков. С ее помощью получается вкусная ряженка, йогурт, мечниковская простокваша. Допускается использование концентрата методом прямой засыпки (на этапе внесения основной сычужной культуры), а также применение заводской закваски (бактерии активируются заранее).
Дозировка | Один пакет БК-Углич-Б (1EA) рассчитан на объем молока до 1000 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.