Дрожжи LAF-4 (10 U) от Hansen – культуры, используемые для высвобождения сбалансированного сливочного вкуса и участвующие в процессе газообразования. Применяют этот ингредиент и в производстве кефира, мягких сыров с плесенью, континентальных сортов, сыра Фета. При производстве сыров с мытой коркой предусмотрено совместно использование дрожжей и бревибактерий.
Дозировка | В 1 пакете содержится 10 доз культуры дрожжей. 1 пакет сухой культуры рассчитан на переработку до 10000 литров молока. |
Состав | Kluyveromyces marxianus subsp. marxianu |
Способ применения | Дрожжи замочить на 30 минут в теплой воде. Соблюдая стерильные условия убедиться что порошок полностью растворен. Встряхнуть получившийся раствор и добавить в подготовленное пастеризованное молоко вместе с закваской до внесения фермента. |
Условия хранения и срок годности | Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС. Срок хранения 2 года |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.