Лаванду сушеную получают из цветов одноименного растения. Такие цветки отличаются мощными седативными, противосудорожными, мочегонными свойствами, а также являются популярной приправой. Высушенную лаванду применяют как в кулинарии, так в процессе сыроварения. Она обладает ярко выраженным ароматом цветущего луга, придает готовому продукту нотки свежести, позволяет разнообразить вкусовые оттенки популярных сыров. Используется в качестве посыпки, могут вносить ее и путем прямого внесения (добавка в сырное зерно) непосредственно перед прессованием. Перед внесением в сырную массу лаванду прокаливают на сковороде и охлаждают.
Условия хранения и срок годности | Для хранения лаванды нужно выбирать лаванду сухие места, в которых влажность воздуха в пределах 75%, температура не выше 20°С. Специю держат в сухих, герметично закрывающихся банках. |
Отзывов пока нет.