Ингридиенты
Сливки 1л
Лимонная кислота ¼ ч.л
Ароматообразующая культура В корзину
Защитная культура В корзину
Фермент В корзину
Оборудование
Кастрюля 6л В корзину
Весы В корзину
Термометр В корзину
Стрейч сетка
Шумовка В корзину
Сливки для взбивания и домашние не подойдут. Для данного сыра оптимально использовать 20-30% магазинные или вершки снятые с фермерского молока.
НЕЛЬЗЯ использовать сливки с пищевыми добавками: крахмал, загуститель и т.д
Чем меньше жирность сливок, тем меньше выход сыра.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
01 Сливки нагреть до 85С. Периодически помешивать, во избежание подгорания. Лимонную кислоту развести в 30 мл теплой воды.
02 Интенсивно помешивая ввести лимонную кислоту в сливки.
03 На этом этапе должна появиться консистенция манной каши, больших хлопьев быть не должно. Отделение сыворотки тоже не желательно.
04 Еще раз довести сливки до 85С, помешивая, сливки не должны подгореть.
05 Остудить массу медленно при комнатной температуре не менее чем до 40С, оптимально 20-30С.
06 Слить в стрейч ткань и подвесить для стекания сыворотки при комнатной температуре.
07 При комнатной температуре стекание сыворотки быстрее. Время стекания зависит от желаемой консистенции и изначального объема.
08 Чем меньше объем сыра, тем быстрее он будет готов. Чем больше жирность тем дольше будет отходить сыворотка.