Базилик сушеный – пряность с ярко выраженным ароматом, ее получают посредством высушивания листьев и соцветий растения. Родина растения – Африка, в его составе есть клетчатка и фитонциды, витамины ряда А, В, С и РР, а также каротин. Сушеный базилик находит свое широкое применение в греческой и итальянской, западноевропейской и французской кухне, популярна специя и в процессе приготовления сыра. Приправа хорошо сочетается с томатными хлопьями, дополняет и разнообразит традиционный вкус сыра. Специю вносят непосредственно в сырное зерно, до его прессования слоями, также посыпают им готовые сырные головки.
Условия хранения и срок годности | Хранить базилик сушеный нужно в закрытой посудине, в сухом месте, рекомендованный температурный режим 20°С, влажность воздуха до 75%. |
Отзывов пока нет.