Вещество CHOOZIT Geotrichum Candidum GEO 13 LYO от Danisco – культура белой плесени для французских сыров, в том числе Камамбер и Бри, Валансе и Сен Мор. Ингредиент придает сыру мягкий вкус и сливочный аромат, служит основой для роста плесени Penicillium Candidum (при одновременном применении). Geotrichum Candidum развивается очень быстро и предотвращает рост нежелательной плесени на начальном этапе созревания сыра.
Дозировка | В 1 пакете содержится 10 доз культуры плесени. Такого количества достаточно для переработки 800 литров молока. |
Состав | Geotrichum Candidum |
Способ применения | Существует 2 способа: 1. Внесение в молоко: Добавить порошок плесени вместе с заквасками на самом первом этапе приготовления сыра и перемешать. 2. Обрызгивание готового сыра: Растворить 1/32 ч.л. порошка плесени в 25-100 мл воды и побрызгайте готовые сырные головки после посолки перед отправкой на созревание. Раствор хранить при t до +6°С не более 16 часов |
Условия хранения и срок годности | Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС. Срок хранения 2 года |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.