Закваска eXact KEFIR 1 (100U) от Hansen – набор из мезофильной ароматобразующей бактерии (тип LD), термофильной культуры и дрожжей. По составу еXact Kefir – текстурообразователь, он выделяет дрожжевой вкус и CО2. Такой состав широко используют в производстве кисломолочных продуктов, особенно кефира. Благодаря ему готовый продукт получает мягкий сливочный вкус, а также имеет высокую плотность при любом содержании жира в молоке. Увеличивая температуру сквашивания, можно усилить вязкость готового продукта
Дозировка | 1 пакет со 100 единицами активности (100U) рассчитан на переработку до 1000 л молочного сырья. |
Состав | – Debaryomyces hansenii |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, использовать не размораживая; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | При температуре хранения 0 -18°С (морозильная камера) срок годности закваски составляет 24 месяца. Порошок из открытого пакета рекомендуется переложить в сухую, герметически закрывающуюся тару, и держать в морозильной камере. При t +5°С бактерии сохраняют свою высокую активность на протяжение 6 недель. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима |
Отзывов пока нет.