Закваска YF-L 812 (50U) от Hansen – культура, которая используется в производстве молочных продуктов, в том числе йогурта и сыра с высокими температурами второго нагрева. Наличие болгарской палочки в ее составе позволяет получать плотный, некислый йогурт с равномерной текстурой. Используя такой порошковый концентрат, можно получать как питьевой, так и густой йогурт. Используют состав и для приготовления сыров, приготовление которых предусматривает высокую температуру второго нагревания, а также сортов группы Паста Филата.
Дозировка | Один пакет Hansen YF-L 812 (50U) рассчитан на объем молока до 250-500 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | · Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30 мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.