Закваска мезофильного типа Danica (50U) от Hansen – широко используется в процессе сыроварения. Она подходит для производства полутвердых сыров, в том числе Голландского и Российского, а также используется при варке мягких сыров типа Камамбер, Голубой сыр. Задействуют ее и в производстве сметаны, творога, простокваши, ряда других кисломолочных продуктов. Она позволяет придать готовому продукту нежный сливочный вкус и приятный аромат. Порошковый концентрат производит характерный сырный аромат и С02, потому он подходит для производства сортов сыра с «глазками», таких как Российский и Хаварти, Гауда и Эдам.
Дозировка | Один пакет Hansen Flora Danica (50U) рассчитан на объем молока до 500 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | · Lactococcus lactis subsp. lactis, |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, использовать не размораживая; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.